20 сентября 2018 года в Учебно–консультационном центре по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения состоялся семинар, посвящённый повышению правовой грамотности предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общ
В семинаре приняли участие индивидуальные предприниматели и руководители предприятий, спикерами выступили специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».
На семинаре были рассмотрены следующие темы:
- «Нормативно – правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. Риск – ориентированный подход при организации контрольно- надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания»;
- «Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания»;
- «Требования к системе управления качеством и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
В ходе семинара участники имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы. Особый интерес вызвали вопросы, касающиеся контрольно-надзорных мероприятий.
На все поступившие в ходе семинара вопросы специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» и были даны подробные разъяснения.
Приглашаем руководителей предприятий общественного питания принять участи в мероприятиях, которые проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» согласно утвержденного графика Ссылка